Что может порадовать больше, чем шарик настоящего итальянского мороженого? Разве что два шарика. А то и три. Особенно, когда вкусы и ароматы смешать таким образом, чтобы достичь абсолютных высот во вкусовой комбинаторике. Немного творческого энтузиазма – и в итоге тот самый (!) ожидаемый момент истины – Вы получаете удовольствие от того, что Вы едите.
Есть классические комбинации, такие, которые уже предусмотрены в рецепте определенного вкуса. Скажем, сливки любят шоколадную крошку (попробуйте «Страчателлу»), а шоколад, смягченный сливками, прекрасно ладит с орехами (наш «Шоколад Молочный с Фундуком» тому доказательство). Клубника никуда не может без сливок (готовим Вам в угоду «Клубника со Сливками»), а когда совместить несколько видов ягод – как мы сделали со смородиной и ежевикой – получается непревзойденный ягодный сорбет.
Но на этом далеко не все! Такое многообразие лишь означает, что Вам есть из чего выбирать, чтобы самостоятельно сочетать любые вкусы, когда покупаете мороженое. Вы можете создать любимые миксы – и оставаться верными именно им. Или же каждый раз пробовать что-то новенькое.
Мы, в свою очередь, предлагаем несколько комбинаций джелато и сорбетов, которые хорошо работают вместе.
Вишня в темном шоколаде – достаточно романтично, а когда это два вкуса мороженого – это еще и довольно оригинально.
Если Вам нравится ваниль, то клубника и ваниль порадуют Вас еще больше.
Джелато «Тирамису» и лимонный сорбет – один из секретов, как сделать насыщенный кофейный аромат популярного десерта легким и получить приятные впечатления, а может, и обзавестись новым сладким любимчиком.
И видимо, никто лучше не посоветует, как комбинировать джелато, чем те, кто сделал его таким известным во всем мире. Попробуйте вариации так называемого неаполитанского мороженого, ароматы которого изначально повторяли цвета флага Италии – соедините три вкуса: фисташковый, ванильный и клубничный. Или его американского родственника Spumoni – в основе которого традиционно ореховый, шоколадный и ягодный виды мороженого. Это втройне вкусно!
Приходите в кафе Ла Джелатерия Итальяна – у нас есть, что Вам предложить! – и комбинируйте вкусы джелато и сорбетов в свое удовольствие!