Компания La Gelateria Italiana

 была создана группой итальянских бизнесменов и профессионалов-технологов в 2005 году. К тому времени мастера бросили вызов области промышленного производства мороженого в Украине, спроектировав и введя в эксплуатацию уникальную производственную линию. Признанные итальянские джелатьере выбрали ферму, которая поставляет нам цельное молоко, и полностью воссоздали тончайшие нюансы традиционного производства настоящего итальянского джелато.

Традиции, которые мы унаследовали

Существует множество историй о возникновении замороженного десерта. Одна из них рассказывает о том, как известный путешественник Марко Поло похитил тайны создания мороженого в Китае и привез их в Европу. Другая переносит нас на десятки веков назад, когда элита Великой Римской империи наслаждалась прохладным десертом, созданным на основе чистейшего снега горных вершин нынешней Италии, смешанного с фруктовым соком. Но известно, что наибольшего мастерства изготовлении джелато достигли именно итальянцы. В Болонье даже существует Gelato University – учебное заведение, где студенты изучают тонкости приготовления джелато не только из молока, ванили и фруктов, но и из таких экзотических компонентов, как сыр, оливковое масло, вино, пряности.
Мы стали одними из первых, кто ввел итальянскую джелато-традицию в сферу украинской кулинарной культуры. Для дебюта мы выбрали столицу, город большого экономического подъема, в котором спрос на качественные продукты питания значительно превышает предложение и где ежедневно растет потребление этих продуктов.
Именно в Киеве, в самом престижном коммерческом центре «Глобусе», была открыта первая кофейня «Ла Джелатерия Итальяна», где жители и гости города могут полакомиться джелато и окунуться в сладкие обычаи Италии, как они есть.

gelato

Мы были одними из первых и остаёмся лучшими!

Наша приверженность этому принципу отмечена многочисленными украинскими и международными наградами продукции и компании.

Почему наши десерты такие уникальные?

Мы начинали как производители традиционного итальянского джелато. Со временем наше производство выросло в объемах и ассортименте. Сегодня мы предлагаем серию замороженных десертов и порционных кондитерских изделий для ресторанов, кафе, баров, а также уникальные серии джелато Dolce Mio и Dolce Mio Premium, которые доступны для каждого поклонника мороженого в торговых сетях.

При этом наша философия, которая формирует основные принципы в изготовлении сладостей, остается неизменной на протяжении многих лет. И именно это позволяет нам быть теми, кем мы являемся – отечественным производителем, который унаследовал европейские традиции и работает по европейским стандартам.

awards

Мы предпочитаем самую честную награду

Многолетняя верность всех наших клиентов — самая честная награда. Потому что только наше Джелато дарит им великолепный и незабываемый вкус настоящей Италии.

Наши принципы и миссия

  • На каждом этапе производства джелато и кондитерских изделий мы внедрили системы стандартов и контроля, что соответствуют требованиям предприятий пищевой промышленности стран ЕС.
  • Мы выбираем только тех поставщиков сырья из разных уголков Украины и Европы, которые предлагают высокое качество продукции и бесперебойность поставок.
  • Мы работаем на итальянском оборудовании со строгим соблюдением оригинальной рецептуры.
  • Технология популярной в мировой практике глубокой заморозки, которую мы применяем, продлевает срок хранения продукции от 3-х до 6-ти месяцев без потери вкусовых качеств и пищевой ценности. К тому же благодаря высокой скорости замораживания сводится к минимуму развитие биологически активной флоры в продукте.
  • Мы используем собственные логистические мощности для оптимального взаимодействия с нашими партнерами.

Десерт – это сладкий подарок, которым можно порадовать себя и близких. Миссия «La Gelateria Italiana» – создавать вкусные и качественные десерты для Вас.