Случается, обдумывая с друзьями выбор десерта для более сладкого времяпрепровождения, слышишь: «Да, я очень люблю мороженое. Но что такое джелато?» Если в Италии, в Европе, в Америке это вполне себе привычное и горячо любимое замороженное лакомство, то для Украины оно достаточно уникальное кулинарное явление.

Вообще, как утверждают специалисты, не все мороженое – это джелато. Gelato artigianale – исконно итальянский десерт, который готовится вручную из сливок, свежего молока и сахара с добавлением наполнителей, подобранных в зависимости от предпочитаемого джелатьере вкуса. Это могут быть свежие ягоды, фрукты, кофе, чай, шоколад, орехи, цукаты, пряные травы и даже овощи.

Одно из главных преимуществ джелато — разнообразие видов. При этом какой бы вкус Вы не отведали – можете быть спокойны, он создан на основе натуральных ингредиентов.

Ко всему прочему, джелато, в отличие от классического рыночного мороженого, в силу уникальной производственной технологии содержит гораздо меньше воздуха (от 15% до 40%). Это позволяет Вам не только почувствовать всю прелесть оттенков вкуса и аромата, но и не переплачивать за воздух в буквальном смысле слова. Джелато — вдоволь сладкое, по ощущения менее холодное, чем индустриальное мороженое, и имеет приятную кремовою текстуру, которая мягко тает во рту.

И что немало важно, Вам не нужно следить за тем, сколько шариков этого десерта Вы съедите. В нем достаточно малый процент жиров (от 0% в сорбетах до 9-9,5% в джелато). Вкусное и полезное удовольствие.